lunes, 7 de octubre de 2013

APERITIVOS


Apio con roquefort.

Se cortan los tallo, lavados y limpios, de unos 3 cm. Se rellenan con una pasta bien mezclada de mantequilla y roquefort a partes iguales. Se sirven fríos de la nevera.

Crema de mejillones
                       100 gr. Queso Filadelfia
                                                                         1 lata mejillones en escabeche
                  Batirlo bien

Crema de aguacates
                                                                        Aguacates
                                                                        Aceite, vinagre sal, perejil
                                                                        Cebolla picada
En una sartén amplia con un poco de aceite sofreír la cebolla, el ajo y el perejil picado.
Pelar y partir los aguacates.
 Cuando esté el sofrito, añadir los trozos de aguacates y rehogar un poco. Volcar el contenido de la sartén en un caldero y agregar el caldo de carne, dejar hervir unos minutos, rectificar de sal y poner pimienta negra.
Pasar por la batidora y servir caliente.

Hammus (Crema de garbanzos árabe)
                                                                       2 Kg. garbanzos cocidos
                                                                       cucharada de cominos
                                                                       yogures naturales
                                                                       1 diente de ajo
Batirlo bien y servirlo con aceite de oliva y pimentón dulce, en bandeja plana. Si esta muy espeso añadir caldo. Servirlo con tostadas de pan o pan de pita. Para decorar dejar algunos garbanzos enteros y una rama de perejil

Lechuga al ajillo
Se parten los cogollos en 4 y se echa vinagre y sal. Se calienta aceite con ajo muy fino y se echa por encima.

Morcilla con queso de cabra y piñones
Servirlo en cazuelita pequeña

Pimientos de piquillo rellenos con atún en aceite.
                  Con salsa vinagreta:
                                                                       Pimiento verde y rojo
                                                                       cebolla
                                                                       pepino
                                                                       aceite X4
                                                                       vinagre X1
                                                                       vino tinto
                                                                       sal y pimienta blanca.

Patatas revolconas
                                                                      1 kg de patas
                                                                      150 gr de panceta
Cocer patatas con laurel y con sal. Escurrirlas, echarlas en una fuente (de barro mejor) y triturarlas
Freir  en sartén, ajo, cebolla  y tocino, hasta que se deshagan
Refrito: ajo y aceite y retirarlo del fuego para añadirle el pimentón removiéndolo.
Añadirlo a las patatas y mezclarlo todo bien

Paté de marisco Carmen
                                                                        2 huevos cocidos
                                                                        Lata de mejillones salsa vieiras
                                                                        Lata zamburiñas en salsa de vieiras
Minipimer

Surtido de quesos gallegos
                                                                        Arzua
                                                                        San Simón
                                                                        Cebreiro
                                                                        Tetilla
                  Con nueces, pasas, piñones y pistachos

Tostas

En rebanadas de mas o menos 1 cm. de grosor de pan de  chapata
Tostar las rebanadas al horno
Tosta de Salmorejo y anchoas,
untar el salmorejo en la rebanada de pan y poner encima varias anchoas de las buenas
Tosta de sobrasada, queso brie a la miel.
Untar la rebanada de sobrasada, poner encima el queso brie, calentar al microondas y luego poner encima la miel.




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