Apio con roquefort.
Se cortan
los tallo, lavados y limpios, de unos 3 cm . Se rellenan con una pasta bien mezclada
de mantequilla y roquefort a partes iguales. Se sirven fríos de la nevera.
Crema de mejillones
100 gr.
Queso Filadelfia
1 lata mejillones en escabeche
Batirlo
bien
Crema de aguacates
Aguacates
Aceite,
vinagre sal, perejil
Cebolla
picada
En una sartén amplia con
un poco de aceite sofreír la cebolla, el ajo y el perejil picado.
Pelar y partir los
aguacates.
Cuando esté el sofrito, añadir los trozos de aguacates y rehogar un poco.
Volcar el contenido de la sartén en un caldero y agregar el caldo de carne,
dejar hervir unos minutos, rectificar de sal y poner pimienta negra.
Pasar por la batidora y
servir caliente.
Hammus (Crema de garbanzos árabe)
cucharada de cominos
yogures naturales
1 diente de ajo
Batirlo bien y servirlo con aceite de
oliva y pimentón dulce, en bandeja plana. Si esta muy espeso añadir caldo.
Servirlo con tostadas de pan o pan de pita. Para decorar dejar algunos
garbanzos enteros y una rama de perejil
Lechuga al ajillo
Se parten los cogollos en 4 y se echa
vinagre y sal. Se calienta aceite con ajo muy fino y se echa por encima.
Morcilla con queso de cabra y piñones
Servirlo en cazuelita pequeña
Pimientos de piquillo rellenos con atún en aceite.
Con
salsa vinagreta:
Pimiento verde y rojo
cebolla
pepino
aceite X4
vinagre X1
vino tinto
sal
y pimienta blanca.
Patatas revolconas
1 kg de patas
150 gr de
panceta
Cocer patatas con laurel y con sal.
Escurrirlas, echarlas en una fuente (de barro mejor) y triturarlas
Freir
en sartén, ajo, cebolla y tocino,
hasta que se deshagan
Refrito: ajo y aceite y retirarlo del
fuego para añadirle el pimentón removiéndolo.
Añadirlo a las patatas y mezclarlo todo
bien
Paté de marisco Carmen
2 huevos
cocidos
Lata de
mejillones salsa vieiras
Lata
zamburiñas en salsa de vieiras
Minipimer
Surtido de quesos gallegos
Arzua
San Simón
Cebreiro
Tetilla
Con nueces, pasas, piñones y
pistachos
Tostas
En rebanadas de mas o menos 1 cm. de
grosor de pan de chapata
Tostar las rebanadas al horno
Tosta de Salmorejo y anchoas,
untar el salmorejo en la rebanada de pan
y poner encima varias anchoas de las buenas
Tosta de sobrasada, queso brie a la miel.
Untar la rebanada de sobrasada, poner encima
el queso brie, calentar al microondas y luego poner encima la miel.
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