jueves, 21 de julio de 2016

Arroz a la nigeriana


Cyntia es una chica alegre, responsable en su trabajo y amable con una vida que, en el tiempo pasado, no le fue, precisamente, fácil. Ahora descubrimos que, por si fuera poco, es una excelente cocinera a la que hemos comprometido para que nos haga un arroz a la usanza de su tierra, Nigeria.
Ingredientes para 10 personas:
1 kg de arroz largo tradicional.
1 kg de guisantes
1 kg de zanahorias
½ kg de judías verdes
1 kg de pimiento verde
1 kg ½ de gambas congeladas
3 cebollas o cebolletas
1 kg de mollejas de pollo
Un pollo
½ kg costillas de cerdo
Tomillo, romero y curry



Se pica muy fina toda la verdura. Este es el principal secreto de esta receta.
Las mollejas se limpian, se cuecen y se pican.  Se cuece el pollo con sal y curry y se retira y se aparta el caldo. Se lava el arroz y se añade al caldo, poniéndolo al fuego hasta reducir el caldo.
Se va friendo toda la verdura por separado y se junta todo con las gambas también fritas.
Por partes se va añadiendo una porción del arroz con parte de las verduras. 
Al final se junta todo y se sirve caliente. Por separado, el pollo y las costillas de cerdo.   

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