viernes, 15 de julio de 2016

Crema de remolacha


Lo cierto es que a Ramonci no le gustaba la cocina ni un pelo. Pero ahora, atendiendo a presiones exteriores y a alguna que otra emergencia, se va metiendo en el asunto. Y reconozco que con bastante acierto, pues tiene la habilidad de captar, de vez en cuando, alguna receta interesante. (llamamos interesante a aquellas propuestas que, con poco esfuerzo, producen mucho gustillo).
Esta es una, que no se muy bien de donde la ha sacado, y que reza así:
Ingredientes:
-1kg y medio de remolacha
-2 cebollas grandes
-una ramita de apio
-un puerro
-perejil
-aceite, sal y pimienta
-una jarrita de nata líquida
Una vez lavadas y peladas las remolachas, la mitad de ellas se cuecen en abundante agua.
En cazuela se rehogan las cebollas, el apio, el puerro y el perejil. Una vez rehogado se añaden los trozos de la segunda mitad de las remolachas, añadiendo algo del agua que ha quedado de la coción de la primera mitad. Se salpimientan y se deja hasta que esten tiernas.
Finalmente se tritura todo, añadiendo algo del agua de la cocción. 
Se deja enfriar y a la nevera. Al momento de servirla fria se puede añadir un chorrillo de nata líquida.
Pero para que el gustillo no llegara a vicio desordenado, la astuta Ramonci quitó el apio, porque lo odia, privándome de tan exqusito diurético... 


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