viernes, 15 de mayo de 2020

Salsa para almejas. Toñita

Hagamos historia, porque esta receta lo merece:
Tenemos una gran amiga lucense, Toñita, bombón multiperspectiva, o sea que la mires por donde la mires, es un bombón. Bien conocidas de antaño mis preferencias por los bivalvos gallegos, siempre nos obsequia con un hermoso plato de este manjar. Hasta aquí lo normal, pero donde aflora la calidad culinaria de Toñita, reconocida en Lugo capital y provincia, es en la confección de esta formidable salsa. De tanto chuparme los dedos con este plato, se me ha formado un muñón y ahora me chupo ya el hombro. 
Ingredientes: 
Una cebolla grande,cinco dientes de ajo dos guindillas, un tomate sal ,una cucharilla de pimentón, vino blanco y caldo limpio. 
En un poco de aceite se pochan la cebolla y los dientes de ajo y el tomate, todo picadito se añaden las guindillas la sal, el pimentón y el vino blanco y una taza de caldo limpio, cuando esté listo se pasa todo con la batidora.


Restos de un combate sangriento en el que cayeron 1 kg de estos inocentes moluscos

No hay comentarios:

Publicar un comentario