lunes, 21 de octubre de 2013

Pan de Calatrava

Receta manchega de pura cepa, tanto como su artífice, Carmen, 
que nos sorprendió con esta "delicatessen" tras una copiosa comida.
El origen parece ser de Villalgordo de Jucar, ahí queda eso:


Ingredientes:

        2 rebanadas de pan, (se puede aprovechar el pan que sobró el día anterior) o magdalenas, bizcochos, etc.
        3 huevos
        1/2 litro de leche
        10 cucharadas de azucar
         la cáscara de un limón rallada

Con dos o tres cucharadas de azúcar hacer un caramelo líquido (se puede usar también el que venden ya preparado) y ponerlo en el fondo del molde que vamos a utilizar para el horno.

Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y el limón rallado, mezclar el pan, bizcocho, etc. hecho trozos pequeños y meter al horno al baño maría 40 o 50 minutos a 180º.


Consejo: cuando os chupeis los dedos, no llegar hasta el codo. La postura es incómoda y puede producir severos dolores musculares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario