
Este pasa por ser el cocido más espectacular de toda la provincia de Madrid, incluída La Hoya. Ella y Arturo lo llaman el cocido de La Herrén. Ahí va:
Ingredientes para 9 personas:
Garbanzos
800 gr
Morcillo
1 kg
3
huesos de rodilla de vaca
Tocino
saladillo 200 gr
Panceta
ibérica 200 gr
Punta
de jamón semifresco
trozo
de codillo
Chorizo
3/4 de una vuelta
Un
trasero de pollo
1
puerro grandecito
1
pimiento verde
2
zanahorias
4
patatas
1
repollo
Fideos
cabellin 250 gr
Garbanzos
desde la noche anterior, en agua tibia y con bicarbonato. En una olla a
presión rápida y grande colocar los garbanzos metidos en una redecilla, también
con el tocino y la panceta encima, cerrando la red y colocándola en pie
vertical, con todos los demás ingredientes, excepto la patata, el repollo y el
pollo que se ponen a cocer en una cacerola. Ambas olla y cacerola se cubren de
agua y se salan.
La olla a fuego alto y luego se baja,
hasta 1 h 15 m aproximadamente. La cacerola pinchando para comprobar hasta que
esté bien cocido.
En otro cacharro se echa un poco de caldo
colado de los dos recipientes, agregando los fideos y poniéndolos a cocer. El
resultado quedará espeso y cuando se lleve a la mesa se añade más caldo colado
del que sobró de las ollas.
En una fuente se ponen los garbanzos con
la patata, la zanahoria, el puerro y el repollo y en otra fuente el resto de
los ingredientes sin dejar que se enfrían. (el pimiento se retira).
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