Vieja friendo huevos es una obra realista de Velázquez, pero que ocupa uno de los primeros puestos de popularidad, justo por detrás de las archiconocidas. Y no nos extraña porque tales huevos en la cazuela de barro son una auténtica provocación.
Y la pregunta es: ¿por qué resistir a tal hechizo? Pues adelante con estas dos sugerencias, con las que podréis resucitar el viejo dicho hispánico de "manda huevos" (perdonar si os suena a grosero, pero es que no conozco otra forma más gráfica)
HUEVOS AL ESTILO ESCORIAL
Ingredientes:
8 huevos
Vinagre y Sal
Salsa de tomate
Pimienta en polvo
Queso rallado
8 huevos
Vinagre y Sal
Salsa de tomate
Pimienta en polvo
Queso rallado
Escalfar los huevos uno a uno sobre agua
hirviendo con un chorro de vinagre, escurrirlos y ordenanrlos en un plato que
resista al fuego. Cubrir con una capa de salsa de tomate y sazonar con sal y
pimienta, espolvorear con queso rallado y meterlos a dorar al horno que estará
muy caliente.
HUEVOS ESCALFADOS:
Ingredientes:
minizanahorias
tomatitos
cebollas
ajetes
espárragos trigueros
vino blanco, sal vinagre, pimienta negra
En sartén, vino blanco con vinagre,
laurel, pimienta y sal al hervir. Cuando empiece la ebullición echamos las
verduras y las cocemos unos 8 minutos.
En sartén agua y un poco de vinagre y
cuando empiece a hervir escalfamos los huevos de uno en uno, sacándolos cuando
la clara haya cuajado y la yema este cruda
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