martes, 8 de octubre de 2013

Marmitako de bonito

Ingredientes:
                                                             Aceite
                                                             1 Kg. de cebollas
                                                             2 Kg. de patatas
                                                             1 Kg. de bonito
                                                             1/2 Kg. de pimientos verdes
                                                             1 guindilla
                                                             1 cabeza de ajo
                                                             1 copa de coñac
                                                              pellizco de harina
                                                              sal

Sofrito de cebolla y ajo; añadir patatas cascadas y rehogar con un poco de harina. Se añaden los pimientos y agua hasta cubrir, con la copa de coñac incluida; muy al final se pone el bonito, la guindilla y la sal.

Aquí donde la veis, tan resumidita y tan sencilla, esta receta es de un resultón tremendo.
A mi me la enseñó un ínclito ciudadano de cuyo nombre no quisiera acordarme, pero que no se me va de la memoria: Miguel Hoyos. Al tipo, en cuestión, le salva que es donostiarra. Todo lo demás no vale nada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario